2018年スタート!!

2018-01-16 Tue 23:10
皆さま、ご無沙汰しております!!
本日のブログ担当 タカハシです!
新年のご挨拶が遅れまして、失礼いたしました??

改めまして、明けましておめでとうございます(*^▽^*)
本年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m



ということで!
2018年も水戸内原スタジオはフル稼働しております!
さっそく、2月に向けての勉強会を行いました!



今回はケーキコースの基礎クラス♪♪
2月は焼き菓子とブリゼ生地がテーマになっております^ ^



まずは焼き菓子上級編の
《ケーク・オ・ショコラ》


シュガーバッター法で作るバターケーキです♪♪カカオマスを加えて、しっとりチョコレート風味に仕上げていきますので、バレンタインにもピッタリ!!!

今年のバレンタインは本格派を手作りしてみませんか(´∀`)??



お次はブリゼ生地上級編の
《タルト・オ・フリュイ・フレ》

フルーツをたっぷり使ったタルトです!
ブリゼ生地に手作りカスタードを流し込み、フルーツでデコレーションしていきます☆
生地が甘さのないパイ生地になりますので、あら!不思議!!気づいたら食べ終わっています(°_°)笑



バレンタインはもちろん!
お仕事や受験お疲れ様(*´ω`*)のプレゼントなど!
春に向けて、今のうちに受けておくのも素敵ですね☆


今月はもちろん!
1月も後半に入りましたので
2月の受講計画もどんどん立てていきましょう(=´∀`)人(´∀`=)




イオンモール水戸内原
029-259-1612
コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne