8月セレクトメニューの紹介.*・゚ .゚・*.
こんにちは!
初夏に入り暑い日が続いていますね、、、
体調管理には気をつけてお過ごし下さい(´・ ・`)
今回は8月のセレクトメニューをご紹介していきたいと思います!!!
Aメニュー(月前半メニュー)
コリコリつくねの3種盛り&夏野菜のグリル
冷たい豆乳茶碗蒸し
抹茶わらびもちのメープルがけ
つくねは軟骨入りで、3種類を作っていきます。おうちにある調味料で簡単にタレをつくることができます!
豆乳茶碗蒸しは暑い夏にぴったりのだしジュレをのせて冷たく仕上げていきます。
電子レンジで簡単に作れるわらびもちの作り方も是非習得して下さいね🎶
Bメニュー(月後半)
花椒麻婆豆腐
海老とニラの塩炒め
四川風ピクルス
マンゴープリン
今回の麻婆豆腐は料理基礎クラスとは違って豆板醤を使わずに作っていきます。麻婆豆腐のレパートリーも増やして頂けたら嬉しいです(*´˘`*)夏こそ辛いものを食べて健康的に!
塩炒めでは炒め物を彩りよく作るポイントを取得しましょう!
花椒を使ってピリ辛ピクルス、なめらかなマンゴープリンとレパートリーが増やせますね!!!
Cメニュー(1日から末日まで)
2種のパスタ〜冷製トマト&チーズクリームペンネ〜
カルトッチョ〜サーモンの包み焼き〜
くるみとカッテージチーズのサラダ
フルーツパンナコッタ
メインのパスタは冷製パスタとチーズクリームペンネの2種類を作っていきます!カルトッチョはオーブンを使って簡単に、くるみとカッテージチーズの彩りの良いサラダ、フルーツパンナコッタと品数もとても多く学びポイントが沢山です!
8月は暑い夏にぴったりのメニューが勢揃い!
来月のセレクトメニューも是非ご受講下さいね\(^^)/
そして、6,7,8月の期間3ヶ月間連続で月2回受講で2000ポイント!2ヶ月連続では500ポイントプレゼントキャンペーンも行っております!
そして、そして!
来月前半には500円1dayレッスンでチーズタコスブレットも行っております!
皆様のご予約を心からお待ちしております♪
イオンモール水戸内原