10月の新ケーキ(^○^)

2018-09-06 Thu 13:08
こんにちは!

Nです! ブログの更新が遅れてしまい申し訳ございません(>_<)



9月に入り、暑い日もまだまだ続きますが、だんだんと過ごしやすい気温に変わってきましたね(*'.'*)!






9月は3回お授業を受けると可愛いカッティングシートがもらえますので、9月の連休中などに是非ABCにお越しいただいて、今年の秋はABCで充実させていきましょう♪






さて、本日は先日新ケーキの基礎クラスの10月メニューの勉強会を行いましたのでちらっとご紹介していきます!!






涼しくなっていくにつれて、イベントも多くなり、クリームもだれにくくなる分ケーキが作りやすい時期がやってきましたね!





そんなイベントにはもちろん、ちょっとしたお土産にもぴったりなケーキをご紹介していきます!!(^○^)



【シーズン】
紫芋のモンブランタルト





秋らしいメニューがやってきました!!
シーズンクラスは毎月メニューが変わるので毎月ワクワク(^○^)

こちらのモンブランタルトは土台のタルト生地がなんとココア生地(*^_^*)

しっとり甘いアーモンドクリームに紫芋の濃厚なクリームを絞ってワンホールでお持ち帰りです!


見た目も可愛いですし、ハロウィンの時期にはもってこい!!




【ベーシック】
オレンジシフォン&とろけるプリン






卵白をふんだんに使ったフワッフワな生地にオレンジの果汁とマーマレードジャムを入れて爽やかな仕上がりに♪

プラス、シフォンケーキで余った卵黄を無駄にすることなく、とろけるプリンも作ります!!

食材を余らせる事なく、しかも2品もできちゃうって嬉しいですよね♪





【プチガトー】
ベイクドチーズタルト





サクサクとしたタルト生地にアパレイユ(カスタードクリーム)とチーズクリームを合わせた濃厚なクリームの相性抜群!!
濃厚な割に、お味はさっぱり♪

ホールでない分、配りやすいのでお友達やご家族、恋人にちょっとしたプレゼントにぴったりですね!





【アニバーサリー】
カシスフロマージュ



ホールのままでも切っても可愛いケーキ(*'.'*)

中にはさっぱりとしたレアチーズケーキに、周りはカシスのムース!


カシスのムースはメレンゲが入っていない分、口当たりが濃厚で、ムースを作った事がない方でも作りやすいメニューです!

特別な日に作りたいケーキですね(^○^)!







以上が10月の新ケーキ基礎クラスのメニューです!(^○^)









平成最後の秋、冬は素敵なケーキを作って沢山褒められましょう(*^_^*)!












皆様のご予約を心からお待ちしております(*^_^*)


イオンモール水戸内原
029-259-1612
コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne